• Posts Tagged ‘Facebook Headquartes’

    Vedi quel muro bianco?scrivici! Facebook Headquartes, la sede!

    by  • 18 gennaio 2012 • Architettura, ColorWhat? • 3 Comments

    Colorini ormai consciamo quasi tutti la CASA  di google, ma la conoscevate la sede del caro signorino Marc Zuckerberg? Il colore non manca  mai quando vogliamo creare spazi intelligenti e giocosi! Se da google girano sui monopattini, qui vanno sugli skate e lavorano su comodi sofa!

     

    San Francisco design Studio O + A  (qui la pagina FB) ha completato il quartier generale di Facebook social network di Palo Alto, in California. Parliamo di un lavoro di recupero! Infatti in origine lo stabilimento scelto ospitava un ex laboratorio, costruito nel 1960 e che ospitava oltre 700 dipendenti. Sarà un caso l’aspetto “tecnico”  degli interni?

    Curiosa questa foto vero? Un’arancione e caratteristica gru, rimasta come ulteriore testimonianza dell’originaria destinazione d’uso, è stata riproposta dallo scultore San Francisco Oliver DiCicco a sostegno di una superficie da tavolo, offrendo la massima manovrabilità grazie al suo montacarichi. Qui ci troviamo in una delle zone “comuni” dell’impianto….  .-. giocano a scacchi…sì

    I progettisti hanno riutilizzato anche molti dei primi banchi di laboratorio e delle attrezzature per i nuovi uffici, e il “concept” decisivo arriva sicuramente nel considerare i diversi ambienti di lavoro come diverse “unità” che affacciano tutte su un “open space”, così come le nostre facce (milioni e milioni di “realtà facebook”) si affacciano e comunicano sul social network proprio come un MOSAICO.

    Il progetto tra l’altro fa riferimento alla codifica dei colore per differenziare  le squadre di lavoro all’interno dell’ open space. Molti muri e gli spazi sono rimasta incompiuti: i dipendenti sono incoraggiati a scrivere sui muri, aggiungere grafica e spostare mobili, se necessario, permettendo la costruzione di evolvere continuamente.

    Cosa manca all’appello? Forse l’elemento fondamentale che rende decisivo e intelligente qualsiasi intervento di Architettura con la A maiuscola…e anche in grassetto va! Il parere e la supervisione dei lavori di progetto e di sistemazione delle aree, degli stessi dipendenti! L’intento era quello di creare insomma uno spazio dinamico e giovanile?…ci sono riusciti.

    Ed io sono riuscita a trovare una dipendente che si diletta su un monopattino..ma non sarà mai come i monopattini colorati e i tricicli dei dipendenti di Signor – mastro – insuperabile GOOGLE!

    Live your fancy, Bluecurly